Kemenag Ajak Umat Islam Salat Ghaib Untuk Korban Bencana di Maroko dan Libya

Ribuan orang meninggal dunia akibat gempa bumi di Maroko dan banjir di Libya pada pekan lalu. Pemerintah Indonesia menyampaikan duka cita mendalam atas korban meninggal dan terluka dalam tragedi tersebut.

Amaludin
Jum'at, 15 September 2023 | 08:55 WIB
Kemenag Ajak Umat Islam Salat Ghaib Untuk Korban Bencana di Maroko dan Libya
Direktur Jenderal Bimas Islam Kemenag Kamaruddin Amin. (Dok.Kemenag)

PURWASUKA - Ribuan orang meninggal dunia akibat gempa bumi di Maroko dan banjir di Libya pada pekan lalu. Pemerintah Indonesia menyampaikan duka cita mendalam atas korban meninggal dan terluka dalam tragedi tersebut.

Melalui Dirjen Bimas Islam Kemenag, Kamaruddin Amin Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsya) Adib telah menerbitkan edaran yang mengajak umat Islam melaksanakan Salat Gaib.

"Diberitahukan kepada umat Islam di seluruh Indonesia, sebagai bentuk kepedulian terhadap korban meninggal dunia pada kejadian gempa bumi di Maroko dan banjir bandang di Libya, maka diimbau agar melaksanakan Salat Gaib," ujar Adib di Jakarta, Kamis (14/9/2023).

"Salat Gaib digelar untuk mendoakan korban meninggal dunia dan dapat dilaksanakan setelah Salat Jumat pada 15 September 2023," sambungnya.

Baca Juga:Pengamat Sebut Sistem Transparansi E-budgeting Mampu Tekan Angka Korupsi

Adib menambahkan Salat Gaib untuk korban gempa di Maroko dan banjir di Libya juga akan dilaksanakan di Masjid Istiqlal setelah ibaah Salat Jumat.***

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Nasional

Terkini

Tampilkan lebih banyak